República Dominicana: Grupo Piñero refuerza su compromiso con el desarrollo profesional y la calidad laboral


En el Día del Trabajador, Grupo Piñero reafirma su compromiso con la creación de empleo de calidad y el desarrollo profesional en República Dominicana, destacando su enfoque centrado en el talento humano y la generación de oportunidades laborales. Así lo informaron desde la cadena hotelera con una trayectoria de más de 50 años en el sector turístico.

"Grupo Piñero se ha consolidado como un referente de confianza en el panorama laboral nacional, manteniendo un compromiso constante con la generación de empleo y el crecimiento profesional y económico de sus colaboradores", expresaron a través de un comunicado.

Con una plantilla de 8.000 colaboradores en el país, el 98% de los cuales son locales, la empresa indicó que se esfuerza por crear un entorno laboral inclusivo y estimulante, donde cada individuo pueda alcanzar su máximo potencial y contribuir al éxito de la empresa.

Sobre las iniciativas para el desarrollo del talento, destacaron:

  • In Talent: Ofrece acciones formativas adaptadas a las necesidades individuales de los colaboradores, incluyendo coaching, cursos de idiomas y estancias para potenciar habilidades y promover el crecimiento profesional.

  • Programa de Desarrollo Ejecutivo (PDE): Captura jóvenes talentos para aprender de manera práctica en un área específica, permitiéndoles conocer profundamente la operativa y funciones dentro de la empresa.

  • Programa de desarrollo de Subdirección (PDS): Proporciona formación intensiva en el área de subdirección a talento externo o interno, permitiéndoles adquirir experiencia en diferentes departamentos de los hoteles del Grupo.

  • Programa "Talento Joven": Dirigido a jóvenes recién titulados para que aprendan el funcionamiento del negocio de la hostelería participando activamente en todas las funciones operativas de un departamento específico durante 6 meses.

Durante 2023, se realizaron un total de 61.986 horas de formación en República Dominicana, con una inversión significativa en formaciones de liderazgo, Programas de Desarrollo Directo, Programas de inglés, entre otras.

Además, Grupo Piñero está implementando un Campus Virtual, una plataforma de aprendizaje en línea que refleja su dedicación a la excelencia en la formación de su equipo en todo el mundo.

Colaboradores destacados:

En los últimos meses, colaboradores de Grupo Piñero han sido reconocidos por su excelencia y compromiso con el servicio al cliente. José Antonio Blanco, Corporate Pastry Chef, fue reconocido como Mejor Chef de Pastelería en los Premios Nacionales de Gastronomía Dominicana 2024. Asimismo, Geuris Hernández y Eddyl Marte, colaboradores de Cayo Levantado, fueron destacados en los prestigiosos Forbes Star Awards.

"Estos reconocimientos son el resultado del arduo trabajo y la pasión de nuestros colaboradores, quienes demuestran continuamente su excelencia y compromiso con la calidad en el servicio", subrayó Sonia Ansorena, directora de RRHH en República Dominicana.