Bariloche realizará la 12ª edición de “Bariloche a la Carta” del 6 al 13 de octubre

 

San Carlos de Bariloche, septiembre de 2025.– Del 6 al 13 de octubre se desarrollará en San Carlos de Bariloche la 12ª edición de “Bariloche a la Carta” (BALC), un encuentro gastronómico que reúne a chefs, productores y visitantes de distintas regiones del país y del exterior.

Más de 80 restaurantes y bares ofrecerán menús especiales a precios promocionales, mientras que productores de toda la Patagonia presentarán vinos, cervezas, sidras, chocolates, frutas finas, quesos y ahumados. Según Lucio Bellora, organizador del evento, BALC nació como una plataforma para mostrar Bariloche a través de su cocina y hoy es un punto de encuentro para cocineros, productores, turistas y residentes.

La edición 2025 contará con la participación de chefs nacionales e internacionales, entre ellos Alejandro Feraud (ALO´S Bistró, Buenos Aires), Cons Cerezo (Quimera Bistró, Mendoza), Pablo Buzzo (Cervecería Patagonia), Gastón Trama (Ruda, Mendoza), Eudes Assis (Taioba, Brasil), Gisela Medina (Cocineros del Iberá, Corrientes), Martin Altamirano (La Torgnole, Córdoba), Edgar Kuda (Yuzu Izakaya, Buenos Aires) y Ramiro Ferreri (Hotel Catedral).

El programa incluye clases magistrales, cenas pop-up, degustaciones de vinos, cervezas y sidras locales, así como actividades para público general y propuestas para distintos tipos de alimentación. 


Entre el 10 y el 12 de octubre se realizará la Feria Gastronómica en el Centro Cívico, donde más de 200 productores y emprendedores presentarán sus productos. El tradicional Concurso del Mejor Plato convocará a los asistentes a votar entre restaurantes y propuestas de la feria.

La organización está a cargo de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), con el apoyo de EMPROTUR, la provincia de Río Negro y la Municipalidad de San Carlos de Bariloche.