Familia Millán se suma al éxito de las hard seltzer


Familia Millán comunicó el lanzamiento de Very Hard Seltzer. Elaboradas a base de jugos de frutas, de baja graduación alcohólica, gasificadas y suavemente saborizadas. Según detallaron desde la firma, "las hard seltzer vienen teniendo un éxito abrumador en los mercados en los que ya están instaladas, cautivando a los consumidores más jóvenes que buscan nuevas experiencias y productos saludables, sin resignar calidad". 

Las opciones de Familia Millán se presentan en lata y se distinguen por estar elaboradas con insumos 100% naturales. "Estas bebidas frescas y de gran tomabilidad ofrecen perfiles de sabores diferentes a todo lo conocido", agregaron. Por su parte, Gustavo Sánchez, enólogo de Familia Millán detalló: “Very Hard Seltzer es un producto artesanal que lleva el sello de nuestra destilería Casa Tapaus. Los sabores son el resultado de maceraciones con frutos, cáscaras y jugos, con la incorporación de botánicos e ingredientes locales y naturales y alcoholes de altísima calidad".

En esta primera etapa, Very Hard Seltzer se presenta en dos sabores: pomelo e hibiscus con frutos rojos, a los que pronto se sumarán otras opciones con toques bien mendocinos. Además, Familia Millán está en proceso de certificarlos como productos libres de gluten, veganos y orgánicos.

Según indicaron, con Very Hard Seltzer, Familia Millán apuesta una vez más al segmento del mercado más descontracturado, reforzando su posicionamiento en el camino de la originalidad y la innovación continua, tal como lo hizo en 2021 con el lanzamiento del primer espumante en lata de la Argentina y con la incorporación del brazo robótico paletizador de última generación para su bodega Mosquita Muerta Wines.

El éxito de las hard seltzer

En los mercados donde ya están instauradas, las hard seltzer se han posicionado con un éxito rotundo, motorizadas especialmente por los consumidores más jóvenes que valoran el bajo contenido de azúcar y de alcohol, y que aprecian su formato en lata, que permite disfrutarlas en cualquier momento y lugar. 

En el caso de la línea Very de Familia Millán, se suman a esos atributos su impronta totalmente natural, que pone en valor los insumos locales. Por ello, se espera que partiendo del segmento de consumidores de entre 21 y 40 años, se expanda la demanda al enorme abanico que componen quienes eligen alimentos y bebidas sanas y de elaboración artesanal.

Los hard Seltzer poseen menos de 100 calorías por lata y una graduación alcohólica menor al 5% (similar a la de la cerveza). Se lanzaron en Estados Unidos en 2013 y en ese mercado vienen teniendo un desarrollo continuo, con un nivel de ventas que se duplica año a año. “Puntualmente, en 2020, su crecimiento fue exponencial, captando incluso a los consumidores de cerveza y de vodka. Por su tomabilidad y frescura, las hard seltzer están en plena expansión”, asegura Mónica Rodríguez, jefa de Planta de Destilería Casa Tapaus.