COL脫N PROPONE A LOS VISITANTES DESCUBRIR LA PRODUCCI脫N DE MIEL


Argentina tiene a la producci贸n de miel entre sus principales actividades econ贸micas y particularmente la miel de la regi贸n de Col贸n, en Entre R铆os, no s贸lo es reconocida a nivel nacional, sino que se exporta a diferentes pa铆ses por su excelente calidad y pureza. 
En Col贸n, cada emprendimiento vende sus productos e invita a visitar sus establecimientos, pero adem谩s es com煤n encontrarlos en tiendas regionales. Hay quienes incluso la incorporan en recetas tan variadas como cerdo a la miel y tambi茅n para saltear cebollas en variedades de pizzas.


En cualquier caso, la miel es un componente esencial de la oferta de turismo saludable de bienestar en Col贸n, que se complementa con la naturaleza del Parque Nacional El Palmar, la experiencia 煤nica de las termas, el R铆o Uruguay con su costa de arenas y vegetaci贸n nativa y sus islas, y diversas propuestas de actividad recreativa al aire libre, que cada a帽o suscita mayor atenci贸n para recargar energ铆as y pasarla de maravilla.

¿C贸mo es el ciclo de la producci贸n de miel? En agosto arrancan los primeros trabajos de alimentaci贸n de las colmenas para esperar una buena floraci贸n de septiembre en adelante. Algunos apicultores hacen una primera cosecha “flaca” a mediados o fines de diciembre. El resto se concentra en las dos siguientes, a mediados de febrero y entre marzo y abril. Sin conservantes, aditivos ni agroqu铆micos, la miel artesanal de Col贸n tiene un polen muy completo en prote铆nas; predominando un color oscuro e intenso, por la fuerte presencia de minerales.