La Feria del Mercado llevará a cabo su octava edición el viernes 5 de diciembre, de 20:30 a 00:30, en el restaurante Bernardino del Hotel Esplendor Tango by Wyndham, ubicado en Rivadavia 947, Ciudad de Buenos Aires. El evento reunirá a productores, enólogos y sommeliers de distintos proyectos vitivinícolas del país.
La propuesta incluye degustación libre de vinos y quesos, además de un espacio participativo denominado Wine Casino, en el que los asistentes podrán identificar a ciegas diferentes vinos y apostar fichas provistas por la organización. Quienes obtengan el mayor puntaje accederán a premios previstos para la actividad. También se ofrecerán tiradas de tarot y sorteos durante la jornada.
La feria se presenta como un espacio de encuentro entre elaboradores y público consumidor. El formato contempla degustaciones de vinos, espumantes, pet nats y diversas bebidas, así como la posibilidad de adquirir productos directamente de cada productor.
La oferta gastronómica estará a cargo del chef Germán Ruberto, con opciones que incluirán alternativas sin TACC y vegetarianas.
Participantes confirmados
Bodegas y proyectos:
Bodega Jorge Rubio; Falasco Wines; Bodega Simonassi Lyon; Maldita Santa Wines; Bodega Iaccarini; Herencia Wines; Vagabundo Wines; Bodega Valle de la Puerta; Bodega Don Manuel Villafañe; Tesón Wines.
Distribuidora Buena Vida State:
Domiciano; Lupa; Bira Wines; Albaflor; Restinga, entre otros.
Distribuidora SED:
13 Cles; Mestizo; Budeguer; Viña Alta; Al Voleo, entre otros.
El evento también contará con degustación de alfajores, quesos de El Universo Alimentos e hidratación provista por Cimes.
La organización está a cargo de Guadalupe Pazos, sommelier y agente de prensa especializada en enogastronomía, y Daniel Zeitun, periodista y comunicador del sector.
El valor de la entrada con descuento es de $25.000; posteriormente, el precio será de $35.000.
