Vendimia en Mendoza: Experiencia “Manos a la obra” en la bodega urbana de Huentala Wines


La
Bodega Huentala Wines y Hualta Winery Hotel, Curio Collection by Hilton, primer y único hotel bodega urbano de América, invitan a mendocinos y turistas a participar en el proceso de vendimia que se lleva a cabo desde el 17 de febrero hasta fines de marzo en Primitivo de la Reta 1015, en el corazón de la ciudad de Mendoza.

La experiencia incluye participación en la Vendimia, donde los visitantes pueden realizar tareas típicas como volcar las uvas en la despalilladora o exprimir las uvas con sus propias manos dentro de las barricas, entre otras actividades, según la etapa en la que se suman.

Además, incluye una explicación del proceso de vinificación, a cargo del equipo de enólogos de la Bodega Huentala Wines y la degustación de una copa de vino Gran Sombrero, para coronar la experiencia. Días y horarios: de lunes a viernes, de 11 a 13 hs. 

Los tres varietales producidos en pleno centro mendocino

Por segundo año consecutivo, la bodega urbana produce vino Malbec, y este año se suman Pinot Noir y Cabernet Franc, por primera vez en el KM 0. Además, es la primera experiencia de Huentala Wines con Pinot Noir, sumando este varietal a la propuesta de vinos de alta gama que se ofrecerán próximamente en el mercado.

Cosecha y almuerzo en los viñedos de Huentala Wines, Gualtallary, Valle de Uco

Quienes quieran disfrutar de una experiencia de Vendimia en contacto con la naturaleza y con la imponente vista de la Cordillera de los Andes, podrán hacerlo en la Finca “La Isabel Estate”, considerada como uno de los 100 mejores viñedos del mundo, según el ranking World’s Best Vineyards 2024.

La propuesta incluye: Bienvenida con café, agua o espumante. Explicación sobre los viñedos. Cosecha de la uva con canastos, delantales y sombreros. Traslado hasta la bodega para el proceso productivo. Degustación exclusiva en la cava con vinos de la línea Sombrero. Almuerzo de 4 pasos + vino Gran Sombrero en Rastro Restaurante. Fechas: del 3 de marzo al 3 de abril aprox. Horario: a partir de las 10:30 hs. Lugar: Camino Estancia Silva S/N, Gualtallary, Tupungato, Mendoza.

Almuerzos y cenas con menús especiales de Vendimia en la ciudad

Menú “Sabor a Vendimia 2025” en Devas Bar 

Como parte del programa “Sabor a Mendoza”, el Devas ofrece el siguiente menú, diseñado por el reconocido chef Martín Chacón:

Opciones principales: 

  • Tomaticán mendocino y huevo poche. Dúo de pastelitos de carne con salsa criolla. Ensalada por las hileras (uvas negras y blancas, selección de hojas verdes, láminas de queso, peras asadas, nueces y vinagreta de arrope). Cazuela de tradicional carne a la masa.

Opciones de postre:

  • Peras al Malbec con crema chantilly. Cremoso de chocolate con centro de Malbec. Bebida: Copa de vino o bebida sin alcohol. Horario: de 12 a 16 h y de 19 a 01 h. Lugar: Sheraton Mendoza Hotel, Primitivo de la Reta 989, PB, ciudad de Mendoza.

Vendimia en Cosmo Casino

Del 5 de marzo al 16 de abril se realizará "La Cosecha Ganadora", exclusivo para socios de Cosmo Club. Habá sorteos por un total de más de $34 millones acumulados en premios. En cada sorteo, tres finalistas jugarán a "pesar su suerte": deberán recoger uvas en un canasto e intentar acertar el peso exacto.

Por otro lado, la Fiesta Nacional de la Vendimia se vivirá en el Bar Jokers el sábado 8 de marzo con la transmisión del evento en pantalla gigante y, a su término, un show de folklore en vivo a cargo de "Salú Compadre". Horario: Todos los días de 10 a 05 h. Lugar: Sheraton Mendoza Hotel, Primitivo de la Reta 989, ciudad de Mendoza. Más info: Cosmo Mendoza

Viandas de Vendimia para llevar

Quienes asisten a la Fiesta de la Vendimia tienen la comida resuelta con las “Viandas in box” para encargar y retirar.

Cada vianda contiene: 1 sandwich de jamón crudo y queso mozzarella en pan pita.1 sandwich de hojas verdes, tomates secos, queso y zucchinis en pan integral.1 cuadrado dulce.1 barra de cereal.1 manzana.1 agua mineral. Reservas hasta el 8 de marzo a las 13 hs. Lugar de entrega: Chimpay Bistró, planta baja de Huentala Hotel. 

Más info: grupohuentala.com.ar