Presentan "La Ruta de la Carne" la nueva propuesta turística que invita a descubrir La Pampa

La Ruta de la Carne de La Pampa fue presentada en sociedad en la Feria Internacional de Turismo 2023 realizada en la Rural con una fuerte impronta en el fanatismo argentino por la parrilla y el asado.

La Ruta de la Carne surge como una iniciativa del Frigorífico Pico en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa y propone recorrer la excelencia cárnica de la región de la misma manera que Mendoza tiene su Ruta del Vino.

La secretaria de Turismo de La Pampa, Adriana Romero, destacó en la FIT 2023 que "esta propuesta ya es una realidad que fue iniciativa del Frigorífico Pico y que el gobernador Sergio Ziliotto acompañó. Es la demostración de lo que podemos hacer juntos sector privado y sector público".

"Esta ruta parte del campo al plato del comensal", destacó la funcionaria en el lanzamiento de la Ruta de la Carne.

Por su parte, Gaston Pellegrino, de Frigorífico Pico, que cuenta con una exclusiva marca de carne seleccionada llamada Ohra Pampa, indicó que "es un privilegio buscar la excelencia cárnica a través de esto que estamos lanzando ahora".

La Ruta de la Carne ofrece un recorrido por diferentes establecimientos de La Pampa ubicados en General Pico, Santa Rosa, Ataliva Roca, General Acha, Naicó, El Durazo y Carro Quemado.

Está conformada por destacadas estancias, hoteles, hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos, entre los que se encuentran Estancia Villaverde, Estancia Nehuen Mapú, Hostal Naicó, Hotel Mercure, Hotel La Campiña, Terra Pampa Lodge, Estancia La Holanda y Hoyo 19. 

Además, cuenta con la curaduría de los hermanos Claudio y Ricardo Belfiore, chefs embajadores de Ohra Pampa, que también estuvieron presentes en la FIT deleitando a los visitantes de la feria con la mejor selección de carne pampeana de Ohra Pampa.

La secretaria de Promoción Turística de la Nación, Yanina Martínez, agregó: "La Ruta de la Carne nos deleita con sus condimentos, combinando turismo, gastronomía y generando una trazabilidad productiva demostrando que detrás de cada plato hay historias, trabajo, dedicación y eso también representa la distinción Marca País que recientemente otorgamos a Frigorífico Pico".