Festival Feriado: Comer, beber y mucho más


El próximo 1º de mayo, el barrio de Caballito será el epicentro de una fiesta organizada por Mariano Fresco y Matías Fornero, dos especialistas en bebidas y comidas, que invitan a maridar los mejores varietales de reconocidas bodegas con los platos elaborados por chefs que cocinarán en vivo para la ocasión. Se trata de un encuentro imperdible, al aire libre, en un ambiente distendido y con el acompañamiento de buena música. 

Festival Feriado se realizará en el espacio El Refugio, Av. Donato Álvarez 151, en el barrio porteño de Caballito. La fiesta gastronómica estará organizada en dos turnos -de 12 a 16 y de 18 a 22 horas y ofrecerá a los comensales la posibilidad de conocer las propuestas de distintas bodegas y maridarlas con las delicias que prepararán los chefs, quienes cocinarán en vivo, en un espacio al aire libre ambientado y diseñado para el disfrute de todos los participantes. La música, especialmente pensada para la ocasión, completará el encuentro.


Al ingreso se obsequiará un copón para llevarse de recuerdo. Y la recomendación es llegar temprano para no perderse ningún detalle y relajarse -copón en mano- en un contexto único, ya que hay muchas opciones para probar, maridar y acompañar los platos. Las bodegas que ofrecerán sus varietales serán:

Bodega Kaiken​ (Luján de Cuyo, Mendoza)

Casarena Bodega y Viñedos Agrelo, (Luján de Cuyo, Mendoza)

Cuarto Surco (La Consulta, Luján de Cuyo, Mendoza)​

Don Manuel Villafañe (Maipú, Mendoza)​

Jorge Rubio (San Rafael, Mendoza)

​Mythic Cellar​​ (Luján de Cuyo, Mendoza)

Pragmático ​Wines (Luján de Cuyo, Mendoza)

Valle de La Puerta (Valle de Famatina, La Rioja) 

En cuanto a los platos para degustar en Festival Feriado, Gonzalo Alderete Pages realizará su reconocido y premiado locro con productos de Frigorífico Los Prados y también habrá locro veggi con verduras agroecológicas y orgánicas. 

Nacho Bravo y Gabi Kogan estarán a cargo del espacio de parrilla y prepararán asado banderita y el infaltable choripán con productos del mismo frigorífico. 

Eugenio Mansilla traerá los sabores del norte con sus empanadas fritas en el momento. 

Y CocoaBit ofrecerá el final más dulce con sus exquisitos chocolates.