EL BOLSON SE MUESTRA COMO VIDRIERA DE LA MEJOR COCINA PATAG脫NICA


Un nuevo festival gastron贸mico se abre paso en la Patagonia. Estamos hablando de Date el Gusto, una interesante apuesta de la localidad por promocionar sus productos regionales y los platos t铆picos que puede degustar los turistas cuando visitan El Bols贸n.El encuentro se llev贸 a cabo durante el fin de semana largo de Semana Santa. Tal vez fue un modo de renacer de las cenizas, tras el triste episodio de los incendios que arrasaron m谩s de 2000 hect谩reas en la zona de la Comarca Andina y destruyeron unas 250 viviendas.


Adem谩s, "Date el Gusto" se realiz贸 en un dif铆cil momento de la pandemia por Covid19, en un contexto de incremento de casos a nivel nacional que hizo tambalear la posibilidad de viajar en el segundo fin de semana largo de mayor movimiento tur铆stico a nivel nacional.


A pesar de todo, incluso con la baja de la cocinera invitada Chantal Abad (aislada por Covid), el festival logr贸 salir adelante con el protagonismo de los m谩s importantes chefs de la regi贸n, con m煤sica y actividades; y con espacios donde los productores pudieron ofrecer al p煤blico la m谩s noble producci贸n de la naturaleza patag贸nica.

RADAR dialog贸 con la directora de Turismo de El Bols贸n, Sof铆a Seroff y esto es lo que nos dec铆a al respecto:

 

De eso se trata el turismo gastron贸mico, de poner en valor la materia prima de las regiones, conectando a los productores con los cocineros, cuya elaboraci贸n se servir谩 en la mesa de los restaurantes que dan vida a la oferta tur铆stica. A esta altura en el mundo del turismo saben que un destino, con sus paisajes, sus atractivos y aventuras, tambi茅n entra por al boca.