El equipo de Justo Restaurant, del Hotel Maran Suites & Towers de Paraná, se destacó al obtener el tercer lugar en el prestigioso Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Feghra).
Los chefs galardonados, Miguel Sartori y Emanuel González, presentaron un plato titulado “Paisaje de nuestro Litoral”, que impresionó al jurado por su creatividad y utilización de ingredientes regionales.
El certamen se llevó a cabo en el marco de la feria Hotelga, donde 21 equipos de distintas provincias compitieron en duplas, cocinando en vivo durante tres jornadas.
La Gran Final tuvo lugar en el Auditorio Principal de La Rural, en Buenos Aires, donde el equipo de Paraná fue premiado.
Su propuesta incluyó un bocado de alfajor de pescado frito y algarroba con mini esferas frutadas, seguido de un plato principal de surubí especiado, panceta, farce verde, y un cannoli de papa relleno de choclo a la pimienta de Aguaribay.
La combinación de hongos, nueces de pecán, espuma de cítricos y chardonnay, y una crocante de pororó con maracuyá y miel de monte completaron la presentación.
El Torneo Federal de Chefs, presidido por la reconocida chef Narda Lepes, busca promover la cocina argentina a nivel nacional.
Este año, el primer puesto fue para el equipo del restaurante Marqués de Comodoro Rivadavia, mientras que el segundo lugar lo ocupó el equipo de La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate.