El Día Internacional del Ron se festeja en Chipper Seafood

El martes 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, y el restaurante especializado en comida de mar Chipper Seafood invita a celebrarlo con los mejores tragos a base de esta bebida. 

Haciendo historia, cuentan que el primer antecedente del ron aparece en el siglo XI en Granada, cuando era dominada por los árabes, que habían llevado la caña de azúcar desde Oriente y obtenían un licor de allí. Algunos siglos más tarde, en época de la colonización, llegó a las Antillas, lugar con un clima ideal para que las raíces de la caña pudieran crecer. 

Los lugareños empezaron a fermentar el espeso líquido marrón (melaza) que queda una vez se extrae el azúcar y se destila para producir una estimulante bebida alcohólica y así es como, a principios del siglo XVI, surgió el primer ron destilado a partir de la caña de azúcar.

Desde Chipper Seafood el restaurante que posee cocina de mar y coctelería de excelencia con influencias caribeñas, propone degustar algunos de los mejores tragos con el Ron como gran protagonista. Para ello, invita a sus instalaciones con una exclusiva terraza y barra.  Se encuentra ubicado en la Humboldt 1895, en la Ciudad de Buenos Aires.