Más de 50 bodegones porteños ofrecerán descuentos y promociones especiales desde el martes 19 de abril hasta el viernes 22 en el marco de Pinto Bodegón. La iniciativa es organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, con la colaboración de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y la Dirección General de Patrimonio, Museos y Casco Histórico.
Las jornadas se desarrollarán con actividades virtuales y presenciales, con diferentes propuestas como descuentos y promociones en locales gastronómicos considerados bodegones, y con posibilidad de que cada local adherido pueda ofrecer una propuesta cultural, tales como números artísticos, show de música en vivo, DJs y más.
En el plano virtual, los vecinos y vecinas podrán acceder a un mapa interactivo con todos los locales adheridos y las promociones ofrecidas. Además, por medio de la cuenta de Instagram de BA Capital Gastronómica, se realizarán sorteos de vouchers de consumo, habrá trivias, juegos y se ofrecerán libros sobre gastronomía escritos por Pietro Sorba, periodista y crítico especializado.
"Los bodegones son uno de los grandes protagonistas de la cocina de nuestra Ciudad. Albergan la cocina de inmigrantes, parte intrínseca de nuestra gastronomía que nació en los Conventillos en el siglo XIX", comentó Héctor Gatto, subsecretario de Políticas Gastronómicas.