Un plus en las Cataratas: cocina gourmet y accesible en la Semana Gastron贸mica de Iguaz煤

Hace unos d铆as atr谩s se realiz贸 en Buenos Aires el lanzamiento de la Semana Gastron贸mica de Iguaz煤. Se trata de un evento para sumar valor a la propuesta tur铆stica de las Cataratas del Iguaz煤. B谩sicamente se ofrece un circuito gastron贸mico en el cual los restaurantes presentar谩n platos elaborados en base a productos regionales, y a valores accesibles.

Durante esta semana los restaurantes preparar谩n paralelamente un plato de fusi贸n que capte los sabores y culturas de la zona, con el objeto de participar en la competencia local que determinar谩 al finalista y representante de Iguaz煤 en el Torneo Federal de Chefs que organiza Fehgra (la federaci贸n que agrupa a los empresarios gastron贸micos y hoteleros de la Argentina).

De este modo se busca difundir y estimular nuevas creaciones en la cocina y dar impulso a los productos regionales (y a sus productores). Esta acci贸n implica generar la promoci贸n del destino y el flujo tur铆stico y a su vez colabora con la capacitaci贸n y formaci贸n continua del sector gastron贸mico, a trav茅s de seminarios y talleres para la comunidad Gastron贸mica de Iguaz煤. El evento se llamar谩 Cataratas del Iguaz煤 Maravilla Culinaria y se llevar谩 a cabo del 8 al 15 de agosto.