Con más de 300 asistentes, Buenos Aires fue sede de la IX Jornada de Innovatur BA, un encuentro impulsado por el Ente de Turismo de la ciudad con el objetivo de profesionalizar el sector turístico mediante la innovación y la sostenibilidad. Bajo el lema "La transformación tecnológica al servicio del desarrollo turístico sostenible", esta edición se realizó en el Parque de la Innovación como parte de TecWeek, la semana tecnológica de Buenos Aires.
Ejes Temáticos de Innovatur BA
Rodrigo Daskal (Museo River), Esteban Decurnex (Aeropuertos Argentina) y Alex Bäcker (Drisit) expusieron sobre el rol de la tecnología en la creación de experiencias turísticas y su impacto en la oferta del sector.
Economía Circular y Gastronomía
Con la participación de chefs reconocidos como Gabriel Oggero (Crizia Restaurant) y Pablo Rivero (El Preferido de Palermo), esta charla destacó la incorporación de Buenos Aires a la Guía Michelin y presentó la primera estrategia de economía circular de la Ciudad, enfocada en la gastronomía sostenible.
Innovatur BA en TecWeek
TecWeek es una iniciativa del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires que reúne eventos clave de la industria tecnológica y creativa con el objetivo de posicionar a Buenos Aires como capital regional del conocimiento. Hasta el 2 de noviembre, la ciudad será sede de conferencias y actividades en temas como criptomonedas, realidad virtual, inteligencia artificial, gaming y redes sociales.