Así es Observatorio, el nuevo restaurante de Bodega Dante Robino en Luján de Cuyo

Bodega Dante Robino anunció la apertura de Observatorio, junto al chef Juan Ventureyra, en Luján de Cuyo. El nuevo restaurante, en un ambiente descontracturado y joven, promete un universo de recetas simples, pero con reversiones, donde el vino es protagonista.

La propuesta gastronómica se basa en platos tradicionales con ingredientes de temporada, pero reversionados con creatividad y magia, cuentan desde la bodega. 

Aquí podrán encontrar pastas y embutidos caseros, tortillas, milanesa y otros clásicos de la cocina argentina, pero condimentados con fermentos y salsas como kimchi, sriracha o lactonesa.

Para los amantes de lo dulce, la estrella es el alfajor relleno de chocolate y frutos rojos, y son imperdibles los helados artesanales, ideales para acompañar con espumantes de la bodega. 

La carta se compone de cinco snacks, cinco entradas, seis platos principales y tres postres, y el menú incluye dos snacks, dos entradas, dos platos y un postre a elección por persona, pero con la idea de que todos los platos se compartan en el centro de la mesa.

Entre las bebidas, estarán disponibles las distintas líneas de Bodega Dante Robino, también habrá otras cócteles a base de vino y sidra, como el “Malbec Tonic” (con Nave Malbec, gin Bosque, cordial de lima y agua tónica); tragos clásicos o cerveza tirada.

Con Observatorio buscamos acercar a más gente que nunca al buen comer y el buen beber. Quisimos hacer un espacio donde se pueda disfrutar de un excelente momento en un ambiente relajado”, cuenta Nicolás Bruno, gerente General de Bodega.

Alejarnos de los menús de pasos y maridajes tradicionales, para crear un universo de sabores deliciosos y sencillos, donde el único tiempo que importa es el que se disfruta en buena compañía, con una copa de algo rico en la mano”.

Atardeceres andinos, algo rico de comer, una copa y por qué no, una buena charla sobre astronomía. Queremos que la gente se vaya con ganas de volver”, agrega.

Un detalle importante para destacar es que además del restaurante, Observatorio contará con un área especial para hacer picnic con fogones, para disfrutar de la tarde al aire libre. La apertura oficial está programada para el 10 de agosto. El espacio estará abierto desde las 12 a las 18 horas. El precio por persona es de $20 mil y se podrá reservar desde la plataforma wineobs.